Господи, секс без любви это грех?

— Да что вы привязались к этому сексу? Всё без любви — это грех.

Греховность — что это такое?
У человека нет любви,
И всё становится греховным,
И страшно есть, и страшно пить.
И страшно прикоснуться к коже,
Которая горит желанием.
И даже сто исповеданий
Не искупит затем грехов.
Мне может быть сегодня мало,
А завтра станет слишком много,
И мало,много — тоже плохо.
А где-то между есть любовь?
Нет сообщений, нету знаков,
Горячим лёд казался в жАре.
Какой же бред, скажу, однако
Меня всё бесконечно манит.
Дурманом дурака дурманит.
Меня дурманит от событий,
Я здесь беспомощно забытый.

Бросает в дрожь и жмет в тиски.
Вокруг обвились злые змеи.
Ты ускользаешь на такси,
Я за тобой же не посмею.
Направо — прочь, налево — в омут.
Налево же никто не ходит.
Все говорят — не смей идти.
А я иду, чтобы вернуться,
Чтобы с колен подняться,
Чтобы разбиться и бояться,
И лишь с ума бы не сойти.
Да я и умным не был.
Меня уносит рок событий.
В долину негативной бездны,
Чтоб в негативе видеть свет
И понадеяться на честность.
Я не хочу тонуть в болоте,
Я столько тины наглотался.
Какой же бред. А вы идете?
Только ваш ответ остался.


Рецензии