Здравствуй, лето!

В старом парке проснулись фонтаны,
Вот и лета настала пора,
Терпкий запах, дурманяще-пьяный,
Всех тревожит с утра до утра.

Город вновь утопает в каштанах,
Стрелки — в небо, как кружева.
И бушуют на клумбах тюльпаны,
Алым цветом степного костра...

Появились на рынках пионы,
До чего же они хороши,
Разноцветные эти бутоны,
Ещё в каплях дрожащей росы!

Во дворах — облака из сирени,
Ждут влюблённых вечерней порой,
Когда длинными станут тени
И Венера вдруг вспыхнет звездой.

И уже, говорят — до рассвета
В тёмных чащах запели дрозды,
А им вторят волшебники лета —
Гордость наших лесов — соловьи.

Здравствуй лето! Мы так тебя ждали
В долгом перечне  сумрачных дней!
Не оставь нас с пустыми мечтами —
Будь же солнечней, ярче, теплей!!   


Рецензии