Одинокий аист

Жил на сельской крыше аист одинокий,
Был уже не молод, грустный, черноокий,
Гордый, белокрылый с тёмным оперением,
Он любил свободу и свои стремления.

Он любил, как прежде, мир обнять  крылами
 И парить беспечно между облаками.
И, пока был молод, был он, без сомнения,
У друзей в почёте, с полным уважением.

И подруги были — милые, как водится,
Только не любил он долго хороводиться.
У друзей рождались в гнёздах аистята,
Серые, пушистые, чудные ребята.      

Всё ему не нравилось — писк детей, кормёжка,
Даже их пушистая, серая одёжка.
Проходило время, дети вырастали ,
Крылья белоснежные чёрным обрастали.

Стали для родителей все они опорой
И своих детенышей заимели скоро.
Одинокий аист  так и жил без дома.
Жизнь промчалась быстро, это всем знакомо.
 
Потускнели крылья и иссякли силы,
Стало одиночество вдруг совсем немилым.
Он стоит на крыше словно изваяние —
Старость… одиночество… нет тепла, внимания.


Рецензии