Осенний блюз

Осенний блюз

Какой октябрь нам осень подарила —   
Тепло и солнце, листьев палых прель!
Нездешней красотой нас вновь пленила,
В шафране клёна задремала ель.

О чем-то шепчутся в тиши берёзы,
Роняя с грустью золотую шаль.
Седой туман им навевает грезы,
Под крики журавлей, летящих вдаль.

Кружатся в вальсе разноцветном листья,
Плывут в лазури пенной облака.
Костром горят рябиновые кисти
А ветви, оголённые слегка.

А листья ивы — золотые рыбки, 
Кружась, ложатся на мою ладонь.
Как осени прощальная улыбка,    
Как радужный, неповторимый сон.

Я обниму печальную берёзу    
И пожелаю доброй ей судьбы,
Чтоб жгучие январские морозы
Не обожгли, не принесли беды.


Рецензии