Загадки

Два винта и длинный хвост,
В управленьи очень прост.
У него и с места взлет.
Это, дети, ... ( Вертолет)

В Международный женский праздник
Внучонок - маленький проказник,
Достать-то как он только смог.
Сорвал мне аленький...( Цветок )

Чтоб "забраться на Луну",
Надо лестниц не одну.
Детям нужен Божий дар-
Лишь один воздушный... ( Шар)

Сегодня самый длинный день.
Цветет душистая сирень,
Поет соловушка с рассветом.
Как хорошо на даче... ( Летом)

Ветер воет и ревет.
Ветви клонит, листья рвет.
Капли с листьев, как слеза.
Надвигается... ( Гроза)

Уложила только спать.
Прихожу- сидит опять.
Лапы вытянул спросонок
И мяучит мой... ( Котенок)

Птичий домик на рябине.
На сучке, не на вершине.
Закрепили и навечно
Дети новенький... ( Скворечник)


Рецензии