Согретый солнечным лучом...

Согретый солнечным лучом,
Рассвет малиновый забрезжил.
В бездонном небе голубом
Погасло миллион созвездий.

И это...просто новый день
Заглядывает мне в окошко.
Шумит резной листвой сирень,
А цвет слетает на дорожку.

И ленность томная в  душе
В минуты, тающие снегом.
Гипноз иллюзий в мираже
И сладко - трепетная нега.

Несётся перезвон цикад...
Свистит в  ритмичных нотах ветер.
Волнует кофе аромат
И песни птичьего дуэта.

Блаженство и комфорт внутри,
Где роскошь тёплого уюта.
В горящем факеле зари
Росинки блещут изумрудно.

Букет ромашек полевых
Чарует волшебством невольно.
В аккордах дивно - золотых,
Напев несётся колокольный.

И лёгкие мечты,как сон,
Тревожат сердце откровенно.
А наш старинный патефон
Поёт романс самозабвенно.


Рецензии