***

Надо убить в себе романтика,
Стать равнодушным, безразличным циником.
Так станет легче жить наверняка,
В мире людских надежд, жестоком и пустом.

Надо убить наивного мечтателя,
Не опираться больше на эмоции.
Любовь, надежду, веру мы утратили,
Идём на ощупь, да ногами босыми.

И жить начать не чувствами, а опытом,
Понять эмоции - это иллюзия.
И стать холодным и бездушным роботом,
О смысли жизни не вести дискуссии.

Зачем писать бессонными ночами?
Когда всё это вряд ли кому нужно.
Тридцать четыре года за плечами,
Судьба моя как прежде непослушна.

24.07.2023
01:30


Рецензии