Маленькое кафе

Уютное кафе на тихой улочке,
Как пристань неприкаянных сердец,
Там кофе подают и с кремом булочки,
Приют находят в нём бродяга и мудрец…

За чашкой кофе у окна  девчонка,
Сидит одна, грустит и думает о том,
Что он придёт и подождёт в сторонке,
Где клён осенний мокнет под дождём.

Поссорились нелепо и обидно.
Так много дней прошло, она всё ждёт…
Другую парень повстречал, как видно,
Не может быть! Он любит!  Он придёт!

А в уголке у стойки, в полумраке,
Подальше от чужих, пытливых глаз,
Влюблённый  в красной клетчатой рубахе,
Возможно он решился в этот раз.

Букет из белых роз поставлен в вазу,
Коробочка с кольцом - в кармане, на груди.
Он слов любви не говорил ни разу,
А вот сейчас готов - «Ну, где же ты? Приди!»

За столиком в углу сидит мужчина.
Бокал вина, колбаска, винегрет,
Печаль в глазах —похоже, есть причина,
И для него кафе — из прошлого привет.

Он с будущей женой здесь был когда-то,
Весь город утопал  в сиреневом плену...
Был май и счастье! Всё промчалось как-то!
Они расстались… он не понял, почему!?

А вон за столиком, напротив входа,
Три юных «байкера» нашли  приют.
Романтика дорог неведаных, свобода
Их у кафе немного подождут.

Ну, а сейчас какао, пироги с вареньем,
Подкрепятся и снова в долгий путь,
Велосипеды их, как «байки», без сомненья.
Им нравится такая жизни суть!

Я помню, как  сидела у окошка
В студенческом кафе, весна, стихи.
С вареньем пирожок, стакан граненный, ложка,
И строки — про любовь, про счастье и грехи.

А жизнь мудра, всё по местам расставит,
Порадует и огорчит, и наградит  подчас.
И в чём-то убедит, поможет и исправит,
Научит принимать, как есть всё, без прикрас.

Уютное кафе на старой  улочке,
Как пристань тихая для разных кораблей...
А, если любите вы с кремом булочки,
То вам сюда, добро пожаловать!! скорей!!


Рецензии