врун на своей волне

О себе может думать он - что угодно.
Влиятельный, классный, ужасно модный.
Идут от него все эти рассказы,
В которые как-то не веришь сразу.

Ведь вы же видите - он не модный,
И все остальное - просто фантазии.
И тот материал для басен не годный.
Но врать ему надо. Эх, безобразие!

Когда человек не живет так, как хочет.
Себе он придумывает реальность.
Что-то менять не в силах он точно.
А по ушам пройтись - гениально.

И все ему головами кивают.
Да-да, мы верим, дуди в дудульку.
А он безудержно сочиняет.
По жизни только свистит в свистульку.

Ах, те иллюзии так нелепы.
Но он у себя не видит изъяны.
Растет у него в огороде репа.
А он говорит: Ананасы, бананы!


Рецензии