Последний день лета

Тридцать первое августа. Вот и закончилось лето,
Робко юная осень вступает повсюду в права,
Ещё в зелени лес, но в туманах холодных рассветы.
Пьёт студёные росы на мокрых газонах трава.

А в садах доцветают последние  грустные розы,
Астры, ирисы, лилии —  словно прощальный привет,
Хризантемы цветут, будто пламень,  до первых морозов,
Их соцветия стойко  встречают промозглый рассвет.

Обещают приметы нам яркую, долгую осень,
Что на золото брызнет шафрановой кистью  рябин,
И пурпуром окрасит весь лес и небесную просинь,
Где  в лазури бездонной растает курлычащий  клин.
***********


Рецензии