Я в сад вхожу

Я в сад вхожу, чтоб побелить деревья            
В начале марта раннею порой.
Сияя, солнце жалит, а не греет-
Ранимой забавляется корой.

Едва подуют ласковые ветры –
Холодные оковы упадут.
В апрельский сад вхожу обрезать ветви,
Которые уже не оживут.

Но только защебечут звонко птицы,
Проснутся первоцветы на лугах -               
В зелёный майский сад иду дивиться
На белые цветущие стога.

На цыпочках вхожу почти неслышно
В июльский добрый и спокойный сад,
Чтоб насладиться кислым вкусом вишни,
Вдыхая терпкий тонкий аромат.

Я наблюдаю в августе: украдкой
Смещает лето к осени межу.
За спелым урожаем яблок сладких
В мой сад вхожу.


Рецензии