Дом у реки

Дом заброшенный, тихий стоит у реки,       
Словно памятник счастью былому...               
Окна тёмные, только в траве светлячки,   
Да тропинка, заросшая к дому.               

А когда-то здесь светлая радость жила,      
Голосами родными звенела.
И, какой бы погода плохой ни была,
Печка русская всех обогрела.

Дом холодный, но помнит себя молодым,
«Тёплым домом» его называли.
Но растаяла радость с годами, как дым,         
Он теперь — остров тихой печали.

Тёплый дом, словно крепость, дарует покой,    
Для родных — место силы и веры.
Как родник он с прозрачной хрустальной водой,
Так же чист и надёжен без меры.

В непогоду укроет и встретит  добром,
Все душевные раны излечит.
Возвращайтесь почаще в родительский дом,
Есть законы, которые вечны!!


Рецензии