Наше короткое лето

Пролетел Июнь в туманах,
Солнце в небе рано-рано. 
А в короткие рассветы —
Соловьиные куплеты…
И Июль прогрохотал,    
В ливнях тёплых утопал,   
После молнии и грома
Радугой встречал у дома.

Яркий Август, как комета,    
Как салют последний лету,   
То грохочет и пылает,               
То ласкает, то пугает...          
Звёздной пылью осыпает,
Всеми красками сверкает,   
Словно этим буйным светом
Сам прощается он с летом... 

А Сентябрь на мокрых лапах,      
(Желтых листьев терпкий запах),
Подкрадётся словно кошка,          
Нас порадует немножко —
Бабьим летом и теплом.               
И придёт Октябрь с дождём.      
Всё опять…  опять по кругу —
Холода, метели, вьюги…

Наше северное  лето
Улетает незаметно
В межсезонье  серых  дней…
Приходи весна скорей!!   


Рецензии