осы

Бусиною за бусиной
Я набираю дорогу,
Камни ее — изумруды,
Точно змеиная кожа
В переливах звезды.
Пол ее хлад и низок,
Там оседает влага,
Что-то учуют осы —
Ошибутся у сердца.

Крашеная бумага,
Искусственная герань
В пластиковом горшке.
Даже волшебную палочку
Из нее не сточить.
Вместо земли там пена,
Если польешь — умрет.
Да умереть не может
То, что уже мертво,

Оно восстаёт вновь.
Правда, немного странно?

Какие-то шумные птицы
Около этой лоджии:
Как рассекретить в них
Знахарское чутье?
Что мне ответить им?
Смотрят глупо и молча,
Прыгают так и так,
Может быть это код?
Или я сумасшедшая,
Или снова нелепо
Птичее их пророчество.

Набирается град,
Скользок мой изумруд,
Кажется, воздух тоже:
Слишком легкие птицы.
Вот бы растаял он,
Лезвия эти режут
Не до крови, но, Господи,
Неиссякаемо.
Да и вообще, что хуже,
Жить бесконечно долго
Или однажды кануть
В пламенный Ахеронт,
В исцеляющий Стикс,
Чтобы достал до сердца,
Чтоб угадали осы.


Рецензии
Мила - это моя попытка стать на одну волну с Вами. Вам - моё тепло.))
- Бусинка за бусинкою, собрано ожерелье,
Но не могу носить его, я, на голом теле.
Все бусинки из града, Они на мне растают,
Это лёд, не прохлада, когда холодное сердце не бьется, птицы уже не взлетают.
А осы принесут не мёд, они принесут жар,
Их каждый укол, как адреналин, раздует в сердце пожар.

Сава Гарыч   07.11.2023 20:27     Заявить о нарушении
Красиво!!!

Мила Гюнтер   10.11.2023 14:32   Заявить о нарушении