Утренние зарисовки

Среди душисто пахнущих лугов,
Поросших клевером и горькой мятой,
Покрытых сыпью пижмы желтоватой,
Под ветра свист с далеких берегов,
Под громкий лай сторожевых собак,
Суровых, словно трехголовый цербер,
Под солнца свет коралловый и щедрый,
Пройтись бы рано утром натощак.

Свернуть с дороги в близлежащий лес,
Послушать песни крохотных пичужек,
Поющих звонко с лиственных верхушек
О нежном цвете утренних небес.
Вдохнуть лесной пьянящий фимиам,
Смолистый дух и приторную сырость,
Чтобы, вернувшись в пыльную квартиру,
Вновь тосковать по солнечным лучам.


Рецензии