Кто сказал, что России нет

Кто сказал, что России нет,
Что подрезаны корни.
И встающий сегодня рассвет
Брызнул кровью агоний.

Кто поверил, что Русь умерла
В душах нынешних падших?
Бьют в набат купола
Колоколен о памяти павших.

Нет, Россия моя жива,
Не смотря на запреты и страхи.
И сверкали, сверкают слова
В словоблудьях на плахе.

Кто сказал, что Россия, она,
Лишь кремлёвским жива сознаньем?
Да, Россия давно больна,
Но больна - ожиданьем.

Нет, Россию нельзя убить
Не секирой, не водкой.
И она продолжает жить,
Говорить надорванной глоткой!

Постарайтесь Россию любить,
Грязь, политую кровью.
И Россиею тогда не убить.
Вы спасёте её любовью.

1988.


Рецензии