Простите...

***


(Стихи в стародавнем стиле)

    «Скажу без всяческих прикрас,
    Донельзя ясными словами:
    Я в эти дни был сослан в Вас,
    И я томился только Вами...»
         /Александр Акимов/


Простите, Моя Дорогая,
Моя незабвенная «Ссылка»,
За то что, должно быть, пугая,
Я вёл себя буйно и пылко.

Простите, Моё Увлеченье,
За то, что увлёкся я Вами
И, может быть, даже мученье
Порой доставлял Вам словами.

За то, что придумал по ходу
Себе соловьиные трели...
И что не давал Вам прохода
Две эти коротких недели!..

За то что вторгался к Вам в душу,
Нежданно совсем и без спроса...
За то, что на Вас я обрушил
Всю нежность... сорвавшись с откоса...

Простите мой жар бестолковый,
Подчас на безумье похожий...
Ах, право же, честное слово —
Покой Ваш не смел я тревожить!..

...Готов понести наказанье...
Но, всё ж, укорять меня нечем:
В скиту, среди книг и сказаний,
Отвык я от нынешней речи.

Простите... Уж ежели честно,
Конечно, я знаю отлично,
Что нежность давно неуместна,
Увы, в нашем мире практичном...

Я словно бы странник заблудший,
Подвергнутый странным заклятьям...
Простите... И коль уж так лучше —
Для Вас — то и вовсе: прощайте!

Меня же, что в грёзах витая,
Закат перепутал с зарницей —
Больным сновиденьем считайте,
Что больше уж Вам не приснится...


***


Рецензии