Хмелея от раздумий

Хмелея от раздумий,
Словами оскорбить
Вокруг столетних мумий
Безлюбый.. может быть.

Недоумение виденью
Представит в тот же миг
И сново к Воскресенью
Добавит ад из книг.

Крылатым эпиграммам
Пошлёт слова с утра,
Рождённые туманом,
Взлелеянных вчера.

Хмелея от раздумий,
Фитиль горящий свой
Оставит, эдак, в трюме
Безумный в час ночной

И с алтаря рассеет
Свой замысел в простор,
Откуда ветер веет,
Сметая камни с гор.

Не пробуй это зелье.
Не думай повторять.
Покажется с похмелья,
Что Церковь им не Мать.

В прелюдии мгновений
Безлюбого - венец
Чужих столпотворений,
Коль Бог им не Отец.


Рецензии