Странник

Однажды взяв свой посох в руку,
По всем ухабам босиком
Он шёл походкою упругой
С большим заплечным вещмешком.

Спешил избавиться от груза:
Страстей, ошибок и обид,
Искал потерянную Музу,
Себе - достойный Музы вид.

Была та Муза очень строгой,
Ей абы что не подойдёт.
За ней отправился в дорогу,
Хоть знал: дорога та не мёд.

Он шёл,не думая сдаваться,
Не бегал от больших преград,
Старался чаще улыбаться,
Как будто был им сильно рад.

Шёл километр за километром,
Босые ноги раня в кровь,
Навстречу швалистому ветру.
Упав, умел подняться вновь.

А груз всё легче становился.
Обиды нет, утихла страсть,
И дух свободный кверху взвился,
Любовь над ним явила власть.

И вскоре Музу повстречал он.
С тех пор вдвоём идут они.
Любовь с годами лишь крепчала,
Найдя живительный родник.


Рецензии