Не всему научилась

Учеба, казалось, по локоть схватила,
Как пес дормоедный, и съела кусок.
И ела, и ела мой мозг эта сила
Пытаясь на выходе сделать хоть что...

Граниты науки сломали мне зубы,
Забит уж весь нос в иностранных словах,
От страхов, волнений потресканы губы,
Как срубы -
Положены знания так.

Билеты записаны, как на машинке,
И сам я машинкой печатной давно
Предстала другим.
И на сей вечеринке
К машинке слепой не подходит никто.

Стоит одиноко, от ветра качаясь -
Как древо под тем знаменитым окном...
И ком
В горловине меня приучает
Ни с кем разговор не вести ни за что...

Стоит одиноко:
С гранитом науки,
С мечтой научиться когда-нибудь жить...

Училась пока куда деть свои руки
Совсем
Разучилась я
Просто
Любить.


Рецензии