Первая искра зажглась ненароком

Первая искра зажглась ненароком
В дальнем углу паутины оконной.
Перьями, пухом, лавиною конной,
Джазом забытым, навязчивым роком.

Главная тема – не боль головная.
Темень ночная беззвёздная – флагом.
Новой галере пилотом и лагом –
Совесть живая, и участь земная.

Сонное царство промедлит с ответом.
Маленькой искры доуглится тленье.
В архипелаге мелькнувшая тенью
Станет галера фрегатом, корветом.

Пепел, смешавшись с дорогою длинной,
Чем отзовётся в потоке великом?
Тёплым течением, радужным ликом,
Старой монеткой и сказкой былинной.


Рецензии
Просто завораживает! И звуками, и образами, и всей своей загадочностью! Почему так мало стихов здесь, надо ещё.

Ирина Фещенко-Скворцова   14.05.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.