Мысли

Наша  жизнь, как зрелый одуванчик,
Дунешь сильно — что-то улетит...
Хочется  пушистой быть, как зайчик,
Только кони скачут, а изба горит.

И не счесть препятствий в круговерти,
Может кто-то  и живёт иначе,
А мы так — с рождения  до смерти
Веселимся, и поём, и плачем…

И бежим по разным мы дорогам,
Всё боимся, что-то не успеть,
И меняем радость на тревоги,
Что, порой, не сможем одолеть.

Как сказал поэт, мы просто скифы,
Никогда  не бьём исподтишка,
Наши души для добра открыты,
Со щитом мы или без щита…

А, кто любит, тот не променяет
Наших зорь волшебную мечту.
Розовых туманов Иван-чая
И берёзок шёлковых красу…


Рецензии