про ложь

Виден тот всегда обман,
Зашифрованный дурман.
Ясно, что в рассказе врут,
Басни, байки снова тут.

Если человек солгал,
Он в детали не попал.
Вы все поняли. Молчок!
Много врут. Вранья поток.

Только если раз солгал,
В репутации провал!
Неумеючи брехать -
Как на кролика чихать!

Много разных есть причин.
Ложь видна, как мандарин.
И по виду! И на вкус!
Ложь - шестерка, а не туз.

Все ведь ясно и без слов.
Не найти таких ослов,
Чтобы верили всему,
То - ни сердцу, ни уму.

Повнимательней смотреть,
И мозги свои иметь.
Ложь от правды отличать -
А поняв, всегда молчать.


Рецензии