По перекатами торопилась речка...

По перекатам торопилась речка,
В который раз рычала на обрыв,
Вот поворот, родимое крылечко,
И ручеёк тут совершил прорыв.
Ни ветерка, лишь пересохло русло,
Нет родника, давно молчит ручей,
В родной сторонке холодно и пусто,
Деревни нет, и двор давно ничей.
Берёзы стан причудливо изогнут,
Вокруг неё кружит водоворот,
Зря торопилась речка к этим окнам,
Никто не ждёт у стареньких ворот.
Лишь аромат цветущих родендронов
Да под забором встал крапивный ряд,
Из-за угла старательно, но скромно
Пять незабудок синеньких глядят.
Вильнула речка краем у дороги,
И забурлила дальше, в горизонт,
Ждут впереди теснины и пороги,
Но не журчит ей родничок вдогон...


Рецензии
Как грустно, что вместе с детством и юностью уходят наши родители, родной дом, ручьи... - всё, что радовало нас в прошлом.

Таня Путилина   24.07.2023 20:04     Заявить о нарушении
Таня, а что делать? Время не стоит на месте. Надо искать хорошее в настоящем.

Елена Долгих   28.07.2023 09:37   Заявить о нарушении