Весенняя обрезка

Был готов принять… Но вот
Всё идёт наоборот.

Громко дзинкает пила,
Спилит сучья до ствола.

Вроде, правильно всё, но
Ствол засох уже давно.

А садовник крону смело,
Обрезает и холит.
Только разве в этом дело,
Только разве там болит?

Если корни сгнили напрочь,
Сколь ни режь, не прививай!
От мороза плёнкой на ночь,
Ты, его не укрывай!

Эти лишни выкрутасы,
Никому не нужный труд.
Да, к тому же ананасы
Не на яблонях растут!

1988 г.


Рецензии