Любовь и влюбленность

Влюбленность может быть благословеньем,
А может обернуться и бедой .
Коль примем мы сердечное томленье
За дар любви: божественной, святой.

Влюбленность – дар, как для огня поленья,
Чтоб в вихре чувств раздулось пламенье любви.
Искусство же любви – в самозабвенном поддержании горенья,
И в целомудренном служенье визави.

Влюбленность – драгоценная находка,
Огнем пронзающая сердце словно меч.
Но истинная радость все же кротка,
Наш долг любовь взрастить и от невзгод её сберечь.


Рецензии