Конфеты со вкусом уксуса

Сладости к чаю и кислое в ложку -
Конфеты со вкусом уксуса.
Играя с собой в ту любовь "понарошку",
Довожу до истерик и ужаса.

Но бокал на столе и открытое виски -
Фотокарточка "пять на восемь":
Я рву на куски все открытки, записки,
Что мне подослали же в осень.

Вмиг сандал догорит и останется прах -
Той слабости терпкой минута.
Я искала ответ в леденящих снегах,
Ведь обманута верным Иудой.

И звучит где-то песня, до боли кусая -
Я теперь никогда не забуду...
Как себя изнутри на кусочки кромсая,
Вдруг поверила слабому чуду.

Остынет мой чай, опустеет стакан -
Подавившись доем все конфеты:
Без тебя в моей жизни исчезнет обман,
Но вновь потревожит то: "где ты?"

Точнее, не так... Ведь в моей голове,
Лишь трубят похоронные марши:
Но не стану кричать, спрятав тело в траве,
Что бывает здесь сломленным каждый.

И лишь сладости к чаю и ржавая ложка,
Да конфеты со вкусом боли:
Моя жизнь, подожди ты хотя бы немножко -
Я сама же добавлю вдруг соли.


Рецензии