Сложности

Все вокруг предельно сложно
Но и я не лыком шит..-
Понимаю, что , возможно, Скоро буду знаменит...
Вот еще чуть-чуть  немного...,
Стоит только подождать,
Я за пазухой у Бога
Лавры стану пожинать..!
Посмотрю вокруг смелее ,
На Друзей и на Врагов..
Ведь за мной уже белеет
Парус  Песен и Стихов!
Он попутным ветром дышит,
Подчиняясь Кораблю..
Океан волну колышет,
Вобщем, все, как я люблю-
Перед Бурею под вечер,
Я зайду в далекий Порт..,
Где давно назначил Встречу
Удивительный Народ..-
Нет других таких Народов..,
Где.. творили бы Грехи,
Но .. любили бы ..Природу
И любили бы ..Стихи...!
Мой Народ .. сентиментален,
Но готов  на все. всегда...-
И навешивать Медали,
И отправить в Магадан...
 И любить, и ненавидеть
От души, до слез опять...
И стараться не обидеть,
Перед тем, как .. расстрелять!
Он такой, он..- заполошный..
Только это- мой Народ..,,
До Господ всегда дотошный,
Для Певцов..-наоборот!
Ничего для них не жалко,
Если Песня.. по душе..
Даже небу станет жарко,
И мучительно уже..
Сыпать Золото и Славу..
Уваженье и.. Почет...
Званья, Премии по праву
И Стихам вести Учет...
Чтобы их учить и в Школе,
И на пляже,  в неглиже..
И понять потом, на воле,
Смысл писания уже...
И , соскучившись по дому,
Описать своей родне..
Беспредельную истому...
О вот этом самом Дне..-
Что и как с тобой случилось,
Как-то странно.. не моглось..
Ничего не получилось,
Ничего не удалось..!
Написать , чтоб было ясно..-
Здесь опасная стезя...
И не пробуйте напрасно, Если пробовать нельзя!
Для других , для Поколений..
Ты вершишь свой тяжкий Труд...-
Не вставайте на колени,
Так Поэта не поймут!
Не жалейте сна и тела..
Для создания Тепла...
Раскаляйтесь до предела,
Раскаляйтесь добела..!
Я прошу Вас, Бога ради,
Надо праведно идти...
И не думать о Награде..
Ваша миссия - Светить!
Не беда, что День ненастный,
Факел выгорел до тла..
Путь Поэта..- Путь прекрасный,
Хоть Дорога тяжела...!
Он открыт Ветрам и Взглядам..,
Потому что на Свету...
Под Дождем и Снегопадом
Охраняет .. Красоту!
Ни уснуть, ни почесаться..
Молча стоя в Темноте..
Он не может отказаться
Верить Богу и Мечте..!
И на грани Тьмы и Света,
Как и в прежние века,
Вы увидите Поэта,
Не сгоревшего пока!
Все вокруг предельно сложно,
Но Поэт всегда... Горит,
Понимая , что возможно ,
Скоро станет знаменит!


Рецензии