Памяти С. Ю

Я начертала на белом запястье,
Лбом прижимаясь к холодной стене:
«Жизнь - это  синее зыбкое счастье,
Слабые блики на мутном стекле».

Вы отправляетесь к Гейне и Гёте,
Смею ли знать я, в какие миры?
В илистом сумраке светится что-то:
То догорают ночные костры.

В мире моём удивительно серо,
Вынесли книги, задули свечу.
Мне остаётся лишь глупая вера
В то, что когда-то и я замолчу.

Мартовский снег почему-то не тает,
Тих и спокоен предутренний час.
Мир отпускает Вас, я отпускаю,
Прозой и рифмами помня о Вас.


Рецензии