Жара и Капчагай

Плюс сорок два в тени
Сегодня, завтра, послезавтра
Таков обещанный прогноз
Народу преподав психоз
Жара идёт хуже войны
Природа – сей жары есть автор
          А мы солдаты в сей войне
          И получив жары раненье
          Пустынный воздух так печёт
          И иссушает и сечёт
          И мало мест, где бы вполне
          С комфортом быть в уединенье
К нам помощь, как-то не идёт
Вода, не друг, и не союзник
Дождей, вообще, не обещают тут
И жажды все объёмный жгут
Всё к иссушению ведёт
Растенье, человек – жары есть узник
          Июль в природе знойный месяц
          Во всяком случае, у нас
          Природы огненные печи
          О послабленье нет и речи
          Нет права для дождливой сечи
          Он, Капчагай, для сих проказ!
24.07.2023г       г.Конаев   (Капчагай)


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Виктор!
http://stihi.ru/2023/07/26/984

Жюр22   26.07.2023 08:14     Заявить о нарушении