Грозовая туча...

Расстелились вечерние сумерки... Яркость дня седина успокоила... В них особая есть изюминка... И вниманьем она удостоена... Тишь, закат, красота в изобилии... Вправе вкусно ты смаковать... Расслабляют собой до бессилия!... Летний вечер - души благодать!... Вдруг покой прервала сумятица... Разыгралась она вдалеке...  Туча злющая задом пятится... Разбуянилась на  вечерке... Что-то ей пришлось не по нраву... Накопилась свирепость за день... Уготовила всем расправу... Глаза злющие, чуб набекрень... Притаилась природа - трусиха... Еле дышит, "зажала нос"... Ой, грядёт большая шумиха!... Пошла грозная туча "в разнос"... Разошлась не на шутку смелая... Так по небу и прёт напролом... Бьёт разрядами оголтелая... Черноту освещая днём... Растрепались по небу кудри... В буйстве лохмами голова... От заката окрас в перламутре... Баба грозная обрела... Подчеркнулась складочка каждая... И кудрей, и гримасы морщин... Живописно грозность окрашена... Страх волнующий не без причин...   "Наоралась" себе она вдоволь... И попятилась дальше задком... Видно сложная бабья доля... Ну  не может туча молчком!... По характеру - баба грозная... И рука её - горяча... Да к тому же амбициозная... Так и рубит она с плеча... Знать не даром  пред бурей затишье... Может в гневе срубить "много дров"... Всем молчать! Баба-гром в небо вышла... Опасайтесь её кулаков...               
      Потемнели вечерние сумерки... Под вуалью вечерней грозы... Есть и в этом своя изюминка... После - радости больше в разы...                               
        (Фотография подлинная, из личной коллекции, сделана во время этой самой грозы)


Рецензии
Зинаида, очень красочно! Мне понравилось! Побольше Вам солнечных денечков! С теплом, Наталья.

Наталья Юрьева 3   31.07.2023 08:58     Заявить о нарушении
Такое зрелище действительно очень красочное, что и не передать всю сочность красок словами))... Спасибо, Наташенька, за отклик!... Всех Вам благ!... С уважением...

Зинаида Воскобойник   31.07.2023 10:03   Заявить о нарушении