Как в детстве

Как в детстве, много зим назад,
Пыталась бабочек ловить,
Как в детстве, много лет назад,
Хотелось верить и любить.

Пришпилить к бархату иглой,
И зафиксировать на клей.
Любовь была такой игрой,
А побеждал тот, кто наглей.

Жестоки дети до поры,
До первых ссадин, первых слёз,
До понимания игры,
Которая всегда всерьёз.

До боли вывихнутых рук,
До скрипа сжатых челюстей.
Ты понимаешь как бы вдруг,
Что мир игра больших детей.

Что мир не прост. И очень прост.
Что есть права и правил свод,
Делить на ноль, как дважды два,
Смотреть назад, идя вперёд.

Как в детстве, много зим назад,
Ждешь лета, чтобы жизнью жить,
Не думать и смотреть закат.
На волю бабочек пустить.


Рецензии