Ангел не бывает нагл

Ангел не бывает нагл,
Ангел падок на глаголы
Для любви, семьи и школы,
А не те, что садят на кол.

В мире мир. Поля белы.
Время пестует засранцев.
В дневниках потёртых ранцев
Тащат школьники колы.

Ладно, эти-то честны!
Будет дворник, будет грузчик,
Хоть и тонок, светлый лучик
В небесах родной страны.

Будут долгие часы
Проводить в трудах на благо.
Этот – сторожем сельмага,
Этот – вяльщиком хамсы.

И Апостолы, поди,
Рыбаками прежде были.
Подтянув эпохи гири,
Ты попристальней гляди:

На распутиях дорог
Тихий троечник поганый –
Хуже плётки и нагана
Оккупанта, видит Бог!

Ум короткий, тихий нрав.
О таком не слышал Нобель.
Он устроит вам Чернобыль,
Кнопку лишнюю нажав!


Рецензии
Моралист.

Лариса Дудина   24.07.2023 02:05     Заявить о нарушении