Чернично-малиновый закат

Черничный сок с малиновым желе
Стекает в чашку солнечного мёда
Под переливы предзакатной коды
Седьмой водой на топком киселе.

Узор рисуя пламенем живым
На гладком лике дремлющей запруды,
С земли похожий на простое чудо
Закат пускает сумеречный дым.

Вплетая злато в кобальтову синь,
В котле мешая варево багрянца,
Залившись светом жгучего румянца,
Уходит солнце с облачных картин.


Рецензии