Ресторанная гостья

Изобретённая судьбой,
случайной встречею июля
и незажжённою луной
в меня вошла безвредной пулей.

Явь разбросала тьму и пыль,
как вспышка утреннего солнца.
Узрел иной простую быль
и превратился в песнотворца.

Она, как царственная новь,
как барыня среди плебеев,
преобразила мою кровь
и вознесла до апогея.

И я увидел вид святой,
какой всегда искать старался.
Но намагниченной душой
я подойти к ней постеснялся...


Рецензии