Я без неё совсем не я, хотя бородка синяя

(АКРО-песня)

Я за усы с армейских пор

Был нелюбим начальством.
Естественно, гоним я был
За бороду вдвойне.

Ну, ладно, был бы родом с гор,
Евреем был бы, старцем?..
Ёж-дух во мне восстать любил

Солдатом на войне.
О, как я был бородкой горд, -
В ней страсть моя и сила!
С ней расставаться не хотел,
Её берёг – холил.
Меня бесила «бритость» морд,

Надраенность бесила…
Едва ли в этой «красоте»

Я что-то находил.

Хотя я в детстве не читал
О «синей бородище», -
Такой «шедевр» никак не мог
Я в жизни пропустить.

Боюсь, что не о том мечтал
Оскопленный дружище,
Рискнув из ДОМА сделать МОРГ
Обманутых девиц.
Давно уже я сам примкнул
К «британцам», гладко бритым.
Абсолютизму с бородой

Сказал давно – «Прости!»
И лишь, как у возницы – кнут,
На мне УСЫ «прибиты»
Я крашусь… Я давно седой…
Я ИСТИНУ постиг…

7.12.2006


Рецензии