Дай за гриву ухвачу

Дай за гриву ухвачу,
конь ты непокорный мой.
А потом, в седло вскачу,
чтоб умерил норов свой.

И по степи полетим,
где гуляет ветер там
И туда, куда хотим.
Иль неси по степи сам.

Я там ласку попрошу,
Чтоб всю гриву заплела.
Сам уздечку положу,
чтоб, как память мне была.

Ты неси мой конь туда,
где ковыль шумит волной.
Он там, словно бы вода.
И для степи там родной.

Дай за шею обниму,
нашепчю любви слова.
И тебе лишь, одному
Там растёт любви трава.

И пусть счастье в курене
Поселится на постой.
А всё горькое на дне
тонет, где там ил густой.

Пусть казак растит детей
Возит сено на гумно.
И чтоб Дон не знал плетей.
Да полона заодно.

Шашка спит и спит башлык.
Спит папаха на крючке.
Спит к винтовки острый штык
Спит винтовка на сучке.

Пусть им снится сон с душой.
Миром связанный покой.
И весь мир, такой большой.
И тревоги никакой.

Пусть навеки мир кругом
правит бал, рулит веслом.
В свете здесь не на другом.
И любовь не за углом.

А мы ляжем спать в степи,
где курганы тоже спят.
Где луна, как на цепи
светит вниз и свет тот свят.

Утром рано к роднику
Мы дойдём, там есть такой.
Где винтовка на суку
Берегет наш мир, покой.

24.07.2023


Рецензии