Tree frog

Трудно   бежать,   уступая   дорогу   младенцам,
Более   трудно   найти   безутешную   квакшу,
ВОлны   преграды   встают  на  пути   лучезарной   медузы,
Сложно   навеять  сей   сон   завалявшимся  павам.
Где-то   чертоги   с  глубокими   дольными   рвами,
Где-то   ведуньи,   в  плащах   из   свирелей   и  маков,
Прутья   с   добычей,   плюющей   на   верную  гибель,
Взоры   зефиров   прохладных   у  стен   многомильной   долины.
Стой   под   дождём,
Упирайся   локтями   в  потоки,
Стой   под   высокою   елью,
Под   кряжистым   дубом,
Будь,   словно  лев   или   два  льва,
Будь   ясельным   светом,
Пусть   улыбаются —
Зевс,  Посейдон,   Амфитрита.


Рецензии