Тринадцать Строк О Вечном Времени!

      "И, если подлинно поётся
       И полной грудью, наконец,
       Всё исчезает - Остаётся
       Пространство, звёзды и певец!"
           Осип Мандельштам

Мысль! Очень яркая. Но?! К пространству,
Звёздам, и певцам. Я бы добавил ещё,-
Время!.. Но это каждый, творец, решает
Сам. Поэзия!? Это - Вселенское - Бремя.

Немного, в нашей жизни "нужно для наитий",-
Тот потерял, а тот нашёл. Жизнь!? Состоит
Из мигов и событий. Кто-то пришёл, а кто-то,
Ушёл. В любое мгновенье, всегда: что-то, где-то,

Произошло!? Одному на добро, а другому назло.
Первого, что-то в судьбе увлекло. А второго,-
Судьба!? Просто раздела наголо. Вот такое,
Без творцов, у Времени - Своё ремесло. Одно,
Время! В Лету ушло, а другое с Солнцем, взошло.


Рецензии