Качается лодка...

Качается лодка –
То влево, то вправо,
Кончается водка –
Плохая забава...
До берега близко,
Но сил не хватает –
И тучи так низко,
И дождь заливает…
Волна штормовая
Выносит на берег,
Удача большая –
Никто не поверит…
Уходит ненастье –
Огонь замечаю –
А, может, здесь счастье
Своё повстречаю?
Но берег чужой –
И на этом причале
Проблемы такой
Уже точно не ждали…
На курс на обратный
Вернись, бедолага –
Ты очень понятный
Для встречного шага.
Какой ты не смелый –
В любви успокойся:
Боишься – не делай,
А сделал – не бойся…


Рецензии