Тема без вариаций

О душа!
Я позволила сердцу
Тему без вариаций.
Простишь ли меня?
Уверена, да!
Ты простишь и позволишь остаться.
Иначе - никак нельзя.
Ничего не поделать, и, быть может,
Ты смотришь так безусловно легко,
Так просто и с добротою,
Потому даже в мыслях
Я не в силах расстаться с тобой.
Остаётся лишь сдаться
С обожанием и любовью,
Отпуская с теченьем на волю
Душу свою, чтобы ей не терзаться,
Не узнать ей другого покоя
И не пожелать его больше,
Она может быть только
Мыслью самой простой
Или целого мира объятием,
Что пребудет с тобою.

26.05 - 24.07.23
20.3.16.6.11.5.21.26.6


Рецензии