Мертвый всадник

Мертвый всадник

Живое и мертвое
Соединены,
Как будто друг другу
Сегодня должны.
Как будто один,
Прорастает в другом,
По новому жить
Начинает потом.
Как в сказках,
Как в мифах
Друг другу верны.
Живое и мертвое
Соединены.
Мертвец неподвижен,
Ни слова из уст.
Но час и товарищь,
Нарушит союз.
И сбросит в траву
На добычу для мух,
Конь верный
Не выдержав
Мертвенный дух.
И новой захвачен
Хозяйской рукой,
Конь важно склоняет
Башку пред уздой.
Пусть даже он тот,
Кто казался врагом.
Овес и попона,
Да стойло притом!
13.7.23.


Рецензии