Вода камень точит

Выткался голубой рассвет,
Одержим весь мир суетой.
Да дороги в прошлое нет,
Август в росах и непокой.

Красота кругом! Шёпот струн,
Абажур в пышной сени ив.
Многозвучие древних рун,
Епитимия, как наив.
Но слагаются так века:

Тихой вязью звучит исток,
Околдованная река
Чинит сущность рассветных строк.
И купаются облака,
Тихим пухом, упав у ног.


Рецензии