Здравствуй, Русь

Здравствуй, Русь, в деревянных одеждах,
Позолотой пронзающих небо,
Со знакомым, таким же как прежде,
Близким запахом пота и хлеба.

Всё, как прежде, и всё по-другому.
Просто мы позабыли немного,
Как бревно выбирают для дома,
И, как лапти плетут на дорогу.

Я берёз молодых хороводы
Наблюдаю сквозь окна вагона.
Русских рек величавые воды
Предо мною бегут монотонно.

На поляну бы, в лес, под берёзу ¬–
Надышаться б досыта природой.
Уплывают счастливые грёзы.
Переменчива жизнь, как погода.

Я опять в лабиринтах вокзалов
На платформах обыденной жизни.
Неужели мне всё показалось,
И я где-то вдали от Отчизны?

Я бросаюсь к окошку с надеждой.
И я вижу: вонзается в небо
Та же Русь, даже в новых одеждах –
С близким запахом пота и хлеба!


Рецензии