II. Герой для Голливуда

Джо попал на Украину,
Джо в окопах, Джо в бою.
Непутёвую судьбину
Он нашёл в чужом краю.
Не в Сахаре на сафари,
Как пригрезилось ему,
Не за стойкой в бойком баре,
Не в рулеточном дыму.

Здесь, сейчас гуляют пули,
Джо на мушке у стрелка.
С русским матом кажут дули
Те, кто целят в паренька.
Не иракцы, не ливийцы –
Русский фронт другой расклад!
От пальбы в глазах двоится,
Бесполезен автомат.

Мясорубка днём и ночью,
Всюду настигает враг.
Трупы, порванные в клочья,
Кровью залитый овраг.
Разве ехал Джо на бойню?
Просто в тире пострелять.
А теперь он, будто бройлер,
Смерть голубит, словно мать.

Нависает беспилотник:
В пятки бросилась душа!
Вспышка – гарь вонзилась в глотку!
Кадр из детства в СэШэА:
Мама, папа, брат, сестрёнка...
Дома ждут, а Джо уж нет.
Он теперь в иной сторонке,
Опалён пустой берет.

Джо нашёл на Украине
То ли воздух, то ли дно.
Задарма наёмник сгинул,
Жизнь мелькнула, как в кино.
Не осталось и в помине
Ни надгробья, ни столбца.
Голливудовский рубильник
Врубит фильм про храбреца.


Рецензии