Поезд Томск - Анапа

Сон в дороге - это праздник...
Иже праздные часы
Я дивлюсь однообразью
Нашей средней полосы:
Только сосны да берёзы,
Да степей благая весть...
(Вы хотите рифмы "слезы"?
Нету слез. А рифма есть!)
Русь в березовом убранстве
Словно шепчет о своём -
Её святость не в пространстве,
А в истории её..
И стучит вагон на стыках,
И зовёт душа в полет,
И Неведомый Владыка
Меня за руку ведёт...


Рецензии