О Дагестане

В краю, где особенно гордо
Звучат журавлей голоса,
Стоят величавые горы,
Сакрально храня чудеса.
Укрытые снегом вершины
На море глядят свысока,
Легли по горам серпантины,
Теряясь из глаз в облаках.
С холодных высот ледяная
Бежит, извиваясь, река.
Мосты, над ущельем шатаясь,
Зовут своего смельчака!
Все жители в древнем ауле,
Умеют на травах гадать,
Скала над скалой караулит
Озер бирюзовую гладь.
Седые в горах водопады,
Связавшие сказку и быль,
С высот ниспадают каскадом,
Вздымая алмазную пыль.
Послушна законам природы
В желании новых широт
Река неспокойные воды
В огромное море несёт.
То тихо оно, то тревожно,
Над ним от зари до зари
Старается ветер-художник,
Невидимой кистью творит.
Рисует от бури до штиля,
Нам повод мечтать подает,
Себя мы на мысли ловили:
У каждого море своё!
Его мы с собою увозим,
Как хочется, сидя в тепле,
За окнами с видом на осень
Сквозь капли дождя на стекле
Увидеть, как лунной дорожкой
Русалка по морю плывёт,
Светлеет утёс осторожно,
Предчувствуя скорый восход.


Рецензии
Галина, прелестно!
По-лермонтовски легко и воздушно, напевно, лирично.
Была в Дагестане прошлым летом.

Гусарова Татьяна   01.08.2023 16:06     Заявить о нарушении