Феи

Маленькая девочка пряталась в тени,
Чтобы поприветствовать яркие огни.
Верила, надеялась, что в пучине той
Бережно скрываются люди-светлячки.

Вслушивалась в мамины сказки о судьбе,
Про прекрасных ангелов, летевших из небес.
С поцелуем в щеку, засыпала тихо,
А потом мечтала о феях. Тоже тихо.

Заглядывала мельком в окошко первым делом,
И вдруг как ахнет следом, разглядывая тело.
Оно светило ярко и крылья показало,
Рукой ей помахало и тихо улетало.

У радости малышки не видно было края,
Она еще не знала границ такого Рая.
С тех пор к ней прилетали и сказки запевали,
Шептали ей «спасибо» за веру и мечтали.


Рецензии