Минтайка

Кот с дивана спрыгнул на пол,
Встал на задние он лапы,
Посмотрел в глаза хозяйки:
Как? Ты принесла минтайку?
Наконец, дождался рыбы
Кот, так долго рыбки ждавший,
Он в мечтах её все видел,
Тосковал по ней, бедняжка.
Всё сказать хотел хозяйке:
Угости меня ты рыбой!
Но боялась за здоровье,
За кошачее хозяйка,
Ведь известно, что глистами
Может наградить минтайка.
Жалко, кот не любит кушать
Рыбное в вареном виде,
Ведь вареными глистами
Кошкам печень не обидеть.
Нет, наш кот любит сырую,
Очень свеженькую рыбку,
Как получит, глазки жмуря,
Начинает грызть с улыбкой.
Вот сейчас стоит он перед
Дверью в домик-холодильник,
Ведь туда убрали на ночь
Так любимую им рыбу.
Будет так он до рассвета
Все сидеть, мечтать об этом
Как ему достанут рыбу,
Думать, как она чудесна,
Как нежна, деликатесна!
А пока ему так грустно
И он смотрит взглядом тусклым
На закрытый холодильник:
Ах, скорее бы будильник
Разбудил мою хозяйку!
Так хочу свою минтайку!
Пусть она её погреет
И скорей в тарелку кинет,
А пока она остынет,
Я спою хозяйке песню
В благодарность за ту рыбу
И за рыбную подливу,
И за запах её вкусный.
Песней мой живот урчащий
Ей расскажет, как я счастлив,
И что мне уже не грустно!


Рецензии