Размышление-верлибр о поэзии

И.К.

Вошел поэт. А дальше извиниться
За гениальность он готов.
Свою...
За то, что так хотел стремиться
В небо, к корням, и к пониманию основ.
За то, что ни чертополохом, ни пустозвонно
Жить не захотел.
За то, что просто вот посмел
Безвестным, бедным умереть определенно,
Когда настанет срок...
Кому урок?
Зато все утра, ночи, полдень душный
Теперь его, и ничего,
Что завтрак - чай
И скудный ужин всего лишь для него.
Обед - то есть, то нет...
Привет,
Лишь от кого?
Наверное от Бога, а значит строго
Нам незачем судить.
И ничего в судьбе не изменить,
И извинить...
Да и кому судить,
Зачем пенять
Тому, кто пусть, а хоть и иногда
По душам разговаривает с Богом?


Рецензии
Серьезный вопрос, если задуматься о смысле поэзии?

Александр Алекс Бычков   02.08.2023 18:20     Заявить о нарушении